"Слава картофелю" использует горчицу в качестве сидерата, и вот почему:
Скороспелость и морозостойкость
Это позволяет использовать горчицу в качестве сидерата весной, когда еще холодно, и после уборки освободить участок для теплолюбивых культур.
Опадающие листья
То, что листья опадают при созревании, не является минусом. Это значит, что питательные вещества, накопленные в листьях, возвращаются в почву.
Уборка на высоком срезе
Это позволяет растению сохранить значительную часть биомассы, что также увеличивает количество питательных веществ, возвращаемых в почву.
Быстрое разложение
Молодые растения горчицы, скошенные до цветения, не содержат грубых волокон, поэтому быстро перегнивают, обогащая почву фосфатом и азотом.
Выделение полезных веществ
Разлагающаяся горчица также выделяет микроэлементы и другие полезные вещества, улучшая структуру почвы и ее биологическую активность.
Быстрый рост и урожайность, улучшение почвенного плодородия, подавление сорняков, улучшение структуры почвы и повышение биологической активности почвы. Все эти факторы делают горчицу привлекательным вариантом для использования в качестве сидерата.